terça-feira, 17 de abril de 2012

Massa com salmão, chouriço e tomate cherry





Fotografia: Rui Major
Amigos: eu e Rui

Sabores:

- 400g de salmão sem pele nem espinhas
- 1 chouriço pequeno
- meia cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- 1 copo vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 5 ou 6 tomates cherry
- 3 folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- meio queijo mozzarella em cubos
- salsa picadinha
- massa (usei cotovelos mas pode ser penne)

Pesto

- folhas de manjericão (um bom punhado)
- 1 alho
- 4 colheres sopa azeite
- queijo parmesão ralado na hora
- 50g de nozes
- sal e pimenta a gosto

Misturar tudo num copo e triturar com a varinha mágica. Juntar mais azeite se necessário.

Cortar o salmão em quadrados e grelhar num frigideira anti aderente. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Na mesma frigideira juntar o azeite e a cebola. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o chouriço em cubos. Saltear e acrescentar o vinho.
Entretanto cozer a massa em água abundante com sal.
No refogado de chouriço acrescentar a polpa de tomate, o manjericão e deixar cozinhar um pouco. Provar e se necessário acrescentar uma colher de mel para cortar a acidez.
Desligar e juntar os tomates cortados em quartos.
Escorrer a massa e passar por água.
Num prato colocar a massa, por cima a mozzarella e mollho de tomates com chouriço. Acrescentar alguns cubos de salmão e polvilhar com pesto.
Servir com salsa picadinha.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário